La cocina marroquí (Parte 2)

La rfissa

Este es un plato común preparó el tercero o séptimo día del nacimiento. Hojas de rghaif muy delgadas se cortan en tiras y se espolvorean con salsa de pollo embellecido con lentejas y alholva (halba). Cilantro, azafrán y jengibre son una necesidad para esta receta. Este plato también puede ser elaborado mediante la sustitución de hojas rghaif por lo que se llama “Trid”.

La barbacoa

Está en un horno de barro que las mujeres marroquíes utilizan para cocinar la pierna de cordero. Es un plato de príncipe preparado para una ocasión especial como una boda (en este tipo de eventos que podemos utilizar todo el cordero). La pierna de cordero suele ir acompañado de verduras salteadas. El comino es un ingrediente esencial en este plato que hará las delicias de los amantes de cordero.

La Seffa

Si el cabello de ángel o de sémola, dulce o salado, esta receta es una necesidad en cada familia marroquí. Es un juego de pistas que tenemos por delante por el Seffa. De hecho, el relleno en el centro del plato, por lo que se abren camino en esta montaña de diversión. frutos secos, canela y azúcar en polvo se utilizan para decorar el plato.

La Tanjia

Uno no podría escribir un artículo sin mencionar el Tanjia Al Marrakchia. Esta especialidad local de Marrakech se llama el tarro de tierra en la que el plato cocinado. Tanjia es un plato que se prepara tradicionalmente por las piezas de cordero o de ternera en el tarro de arcilla que está cerrado por el papel y atado. Dependiendo de las preferencias, añadimos más o menos ciertas especias, y se deja cocer en el ánfora durante horas. Una característica especial de este plato es que su fabricación se da generalmente a los hombres.